|
|
|
|
|
您當前的位置:本地通首頁 > 基本概況 > 海口旅游景點 - 觀光游覽

海口旅游景點 - 觀光游覽

關鍵詞:海口旅游景點     我要發布新的信息
  • 相關機構: 海口旅游景點
  • 電 話:
  • 網 址:http://
  • 感謝 hnhkccoo 您提交的信息已被本站采納
  • 點擊率:1253

    已有0網友參與糾錯

 

        風光秀麗,名勝古跡多,加之近年新開發了不少旅游區和景點,游覽內容十分豐富。比較著名的有五公祠、海瑞墓、李碩勛烈士紀念亭、秀英炮臺、人民公園、萬綠園、假日海灘、熱帶海洋世界、金牛嶺烈士陵園、濱海公園、石山火山口等等景區各具一定特色,且位于市內,交通方便,海南熱帶野生動植物園、火山口國家地質公園等一批新景區的相繼建成標志著正在發展成為集觀光游覽、度假休閑、療養健身、商務會展、文化娛樂為一體的多功能、綜合型全國熱帶濱海旅游休閑勝地! 
 
  火山口國家森林公園
  
     火山口國家森林公園是2000年3月經國家林業局批準建立的。位于西部的龍橋、龍泉、永興、城西等羊山地區,距市中心約7公里。北起沙坡水庫南端,南至龍泉鎮國楊山,東起龍橋鎮的三角園村、博片村、昌榮村、儒陳村和城西鎮的坡訓村一帶的山林,西至永興鎮的博昌山,總面積2075.27公頃,約31100畝。
  
         五公祠

       該祠又名“海南第一樓”,位于瓊山國興街道,這片木建筑群始建于明代萬歷年間,紀念的是唐宋兩代被貶職,而來海南的五位名臣:李德裕、李綱、趙鼎、李光、胡銓。祠內五公石雕栩栩如生,滿面思緒。五公祠近旁有學圃堂、五公精舍、觀稼堂、蘇公祠、拱橋、荷池、風亭、瓊園等,構成了一組古建筑群落。 
  
  世紀大橋
  
  大橋全長2663.606米,其中主橋長636.60米,主橋為雙塔雙索面三跨(147+340+147)連續預應力混凝土邊主梁斜拉橋,橋面寬29.8米,兩側設人行道。主塔呈鉆石型,塔高106.9米,主塔基礎為圓端型沉井,上口面積29.8米×18.6米,下口面積30.4米×19.2米,深40.1米,斜拉索每一單面22根,共176根。 
  
  人民公園
 
  人民公園創建于1951年,位于市區大英山,海拔20米,面積350畝。公園正門入口處,有1954年4月建成的海南解放紀念碑,碑上有朱德同志的親筆題詞。全國按功能分區劃為東西湖游覽區、烈士紀念區、熱帶植物標本區、蘭圃等。烈士紀念區有馮白駒將軍塑像及紀念亭。

        海南熱帶野生動植物園

  位于秀英區東山鎮,距市中心27公里處,是中國首家以熱帶野生動植物博覽、科普為主題的公園,是海南省重點旅游項目,全國科普教育基地,目前整個園區面積達2000余畝,世界的珍稀保護動物200余種,數量達4000余頭(只)。 
 
  熱帶海洋世界
 
  是中國第一個集中表現省海洋旅游文化的大型、綜合性主題公園,位于濱海西路,園區中以被載入世界吉尼斯紀錄的“海南千年塔”最為著名。現在已經關閉。新的開設在三亞。
 
  府城鼓樓 
 
  府城鼓樓位于海南瓊山市府城鎮文莊路南端的古城垣上,是一座土木結構、古樸大方的城樓。鼓樓又名譙樓,亦叫文明樓。始建于明洪武年間,是海南衛指揮使王友所建。原檔高三層,現僅存二層,均受歷代珍視,故屢毀屢建。現存鼓樓為萬歷三十年(1605年),尚書王海遂重修。

 

贊助商提供的廣告
糾錯信息:( 已有 0 人發表糾錯信息 )
糾錯信息:
感謝您的參與,讓大家更準確的了解海口!
用戶名 密碼 不支持匿名評論
標題:
驗證碼: (看不清?點擊圖片刷新)

電話:17776888521 傳真:"" 郵箱:3351682021#qq.com
地址:海口市復興城離岸創新大廈 郵編:570203
Copyright © 2004-2019 海口版權所有  技術支持:城市中國
"" 電信與信息服務業務經營許可證090779號 電信業務審批[2009]字第548號函
不良信息舉報中心
""
112期码报报特诗